Cara Mudah membuat Bakmie Jawa Kuah ala resto

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Bakmie Jawa Kuah. Di resep Bakmi Jawa saya pakai bahan yang ada dirumah, lebih mantap lagi kalau bunda tambahkan ayam dan potongan bakso juga kol. Ini gaes para pecinta bakmie jawa.terkenal enak kuah nya kental dan porsi nya bikin kenyang. BAKMI JAWA MBAK MINAH jl Bantul.

Bakmie Jawa Kuah Halo semuaa dividio kali ini aku bikin mie godong jawa dengan bahan seadanyaa di kulkas lebih enak lagi topingnyaa pake ayam , sosis , baso dll. Ndonesia Merupakan Negara yang memiliki banyak sekali ragam budaya dan bahasa, sehinngga penduduknya memiliki cita rasa yang berbeda-beda dan indonesia. Mie jawa sendiri merupakan sebuah olahan mie yang dalam proses pengolahannya. Anda dapat mengolah Bakmie Jawa Kuah dengan 17 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bakmie Jawa Kuah :

 1. Siapkan 120 gr mie.
 2. Sediakan 2 butir telur.
 3. Sediakan secukupnya Ayam suwir.
 4. Siapkan 1 genggam kol.
 5. Sediakan 1 tomat.
 6. Siapkan 1 daun bawang.
 7. Siapkan 1 sdm gula.
 8. Sediakan 2 sdm kecap.
 9. Sediakan secukupnya Garam.
 10. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
 11. Sediakan 2 gelas air.
 12. Siapkan Bawang goreng (optional).
 13. Siapkan Bumbu halus :.
 14. Sediakan 2 siung bawang putih.
 15. Siapkan 3 siung bawang merah.
 16. Siapkan 2 kemiri.
 17. Sediakan 1/2 sdt lada.

Aku memesan bakmie Jowo kuah alias rebus. Sulit disebut mahal karena porsinya lumayan besar dan rasanya juga enak. Selain bakmi kuah, Bakmi Kadin juga menyediakan Bakmi Goreng Jawa. Bumbunya sama dengan Bakmi Kuah, bedanya hanya ditambah kecap.

Langkah-langkah memasak Bakmie Jawa Kuah :

 1. Iris kol, daun bawang dan tomat.
 2. Haluskan bahan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri dan lada) lalu tumis sampai wangi. Setelah itu masukkan telur, orak arik sampai telur matang..
 3. Masukkan air dan mie. Setelah mie setengah matang, masukkan kecap, gula, garam, kaldu bubuk, irisan kol, tomat dan daun bawang. Koreksi rasa.
 4. Mie jawa kuah siap untuk disajikaan. Selamat mencobaaa ! :).

Bakmi jawa atau mi jawa (bahasa Jawa: ꦧꦏ꧀ꦩꦶ ꦒꦺꦴꦝꦺꦴꦒ꧀, translit. bakmi godhog) adalah bakmi rebus yang dimasak dengan bumbu khas masakan Jawa. Kebanyakan bakmi Jawa adalah bakmi rebus, sehingga di luar negeri (Malaysia dan Singapura). Tempat-tempat yang menjual bakmi Jawa ini gak pernah sepi pengunjung. Bahkan ada yang jadi langganan presiden, lho. Mie Kuah Jawa yang Lezat Bagi anda penikmat mie, tentunya tidak asing dengan Mie Kuah, nah kali ini Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Kuah Jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :