Resep membuat Opor ayam kampung X telur ayam faber cream ala resto

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Opor ayam kampung X telur ayam faber cream. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa. Opor ayam kampung selalu jadi kesukaan semua anggota keluarga.

Opor ayam kampung X telur ayam faber cream Berbeda, daging ayam dibakar sebelum disajikan kembali. Ayam kampung merupakan ayam liar, yang biasanya dipelihara tanpa menggunakan kandang atau tempat khusus. Maka, ayam kampung akan makan makanan yang ada di sekitar mereka. Anda dapat mengolah Opor ayam kampung X telur ayam faber cream dengan 18 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Opor ayam kampung X telur ayam faber cream :

 1. Sediakan 1/2 kg ayam kampung.
 2. Siapkan 4 butir telur ayam rebus.
 3. Sediakan Air bersih secukup nya sesuai slera mau kental atau berkuah.
 4. Sediakan Bumbu halus :.
 5. Sediakan 5 biji bawang merah.
 6. Siapkan 5 biji bawang putih.
 7. Siapkan 3 butir kemiri.
 8. Sediakan 1/2 sendok teh ketumbar.
 9. Sediakan 1 ruas kunyit.
 10. Sediakan 1 ruas jahe.
 11. Sediakan secukupnya Penyedap rasa sy pake totole.
 12. Sediakan secukupnya Garam.
 13. Siapkan 5 sendok faber cream.
 14. Sediakan 2 lembar daun salam.
 15. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
 16. Siapkan Bumbu gepuk :.
 17. Sediakan secukupnya Lengkuas.
 18. Sediakan 1 batang Serei.

Contohnya cacing, biji-bijian, serangga, dan bahkan ulat. Ukuran telur ayam jenis kampung juga lebih kecil. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Opor Opor ayam kampung merupakan resep masakan khas negara kita yang berkuah kuning kental atau putih.

Cara memasak Opor ayam kampung X telur ayam faber cream :

 1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan masukan daun jeruk daun salam lengkuas dan serei,tambahkan garam penyedap rasa,sudah keluar aroma sedap tambahkan air secukupnya,lalu masukan daging ayam stelah agak empuk masukan telur cek rasa sajikan..#selamat mencoba bun😁.

Resep opor memang resep jaman dahulu. Daging ayam sendiri terdiri dari berbagai jenis, namun masyarakat Indonesia hanya mengenal dua jenis saja yakni ayam kampung dan ayam broiler. Umumnya ayam kampung digunakan saat membuat masakan tradisional sebab teksturnya yang tidak mudah hancur ketika dimasak. Aplagi saat hari raya Lebaran, sajian Opor ayam pasti selalu ada di meja hidangan keluarga. rasanya yang gurih memang menantang lidah untuk mencobanya. Cara membuat opor ayam cukuplah mudah, hanya saja yang perlu diperhatikan adalah ketika memasak tidak boleh ditinggal tinggal agar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :