Resep: Gulai pangek masin (khas padang) enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai pangek masin (khas padang). Assalamu'alaikum Dunsanak, Resep GULAI PANGEK MASIN. GULAI MASIN / GULAI PANGEK MASIN adalah salah satu masakan padang. Mungkin sering dijumpai di rumah makan padang.

Gulai pangek masin (khas padang) Fimela.com, Jakarta Salah satu ciri khas masakan Padang adalah bumbunya yang lengkap dan kaya rempah. Itu juga yang menjadi alasan makanan khas Padang selalu menggugah selera dan membuat ketagihan. Salah satu menu makanan khas Padang yang patut dicoba di rumah adalah gulai tongkol. Anda dapat memasak Gulai pangek masin (khas padang) dengan 14 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Gulai pangek masin (khas padang) :

 1. Siapkan Ikan.
 2. Siapkan Tahu.
 3. Sediakan Kacang panjang.
 4. Sediakan Santan.
 5. Siapkan Daun ruku”(daun khas padang).
 6. Sediakan Daun kunyit.
 7. Sediakan Asam kandis.
 8. Sediakan Bahan halus ::.
 9. Siapkan 10 siung bawang merah.
 10. Siapkan 4 siung bawang putih.
 11. Siapkan 1 ruas jahe.
 12. Sediakan 1 ruas kunyit.
 13. Sediakan Cabe rawit (sesuai selera).
 14. Siapkan Garam.

Cara masak gulai masin (pangek masin) khas padang ala uni cheche. RESEP DAN CARA MEMBUAT PANGEK MASIN GULAI IKAN KARANG masakan khas padang minang. Resep Ayam Batokok Lado Mudo Khas Padang Ala Uni Cheche. Resep Gulai Kepala Ikan Dengan Rasa Khas Dedaunan Menu Buka.

Langkah-langkah memasak Gulai pangek masin (khas padang) :

 1. Cara membuat: 1.masukan santan,bumbu halus,daun kunyit,daun ruku2 dan asam kandis aduk sampai santan mendidih....
 2. 2.masukan ikan tahu dan kacang panjang,masak hingga gulai matang.

Resep Gulai Toco Buncis Khas Dapur Uni Et. CARA MEMBUAT GULAI IKAN ATAU GULAI PANGEK MASIN PADANG от : Elsa Fajrianti Gulai pangek masin merupakan gulai ikan khas padangIkan yang cocok untuk dibuat gulai pangek masin ini adalah ikan tongkol. Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya. Seperti juga dengan resep gulai ayam bumbu Padang yang akan kita buat ini. Walaupun dari tampilan dan bentuk luarnya mirip sekali dengan kare ayam ataupun gule ayam, tetapi sebenarnya menggunakan resep.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :