Resep: Kue ku / kue tok 1/2 kg lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Kue ku / kue tok 1/2 kg. Selamat malam semuanya Kue tok / kue ku aroma pandan by natnat. Siapkan kukusan Kukus dengan api sedang Bila sudah lunak, angkat Dinginkan sebentar Tumbuk halus. Комментарии к видео Kue ku(tok). Нет комментариев для этого видео. Simpan resep ini Kirim Recook-mu Print resep ini.

Kue ku / kue tok 1/2 kg Masukkan adonan kue tok mentah ke dalam cetakan kue tok atau kue ku. Jangan dibuka tutup agar motif kue ku tidak hilang. Setelah matang, angkat kue ku dari kukusan. Anda dapat mengolah Kue ku / kue tok 1/2 kg dengan 10 bahan and 13 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Kue ku / kue tok 1/2 kg :

 1. Sediakan 200 gr kentang kukus.
 2. Siapkan 500 gr tepung ketan putih.
 3. Sediakan 130 gr gula halus.
 4. Siapkan 65 ml mantan kental instan.
 5. Siapkan 345 air hangat.
 6. Sediakan 1/4 sdt vanilI bubuk.
 7. Siapkan 1/4 sdt garam halus.
 8. Siapkan 12 sd 15 tetes pewarna merah cabe.
 9. Siapkan 1 lembar daun pisang(untuk alas).
 10. Sediakan 2 sdm minyak(untuk oles daun pisang).

Tips kue ku tidak melebar dan kulit tetap lembut & lentur meskipun sdh dingin/angku kueh/kue ku. Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Cara membuat kue ku/kue tok ketan : Campur bahan isi jadi satu lalu masak di atas api sambil diaduk hingga mengering. Bagi dua bagian, masing-masing diberi warna hijau dan warna merah.

Cara memasak Kue ku / kue tok 1/2 kg :

 1. Siapkan wadah,masukkan tepung ketan,gula halus,garam,vanili bubuk,aduk rata.
 2. Masukan kentang kukus yang telah dihaluskan..
 3. Campur jadi satu wadah,air hangat santan kental,pewarna merah cabe,aduk rata,lalu tuang sedikit sedikit kedalam wadah berisi tepung tadi,aduk hingga kalis..
 4. Ambil 1 sdm adonan kue,bulatkan,lalu pipihkan,beri isian,kemudian rapikan,lalu tekan kedalam cetakan,ketuk ketukan perlahan hingga keluar.
 5. Ambil daun pisang olesi dengan minyak,lakukan hingga habis..
 6. Panaskan kukusan hingga beruap banyak,kukus kue dengan api kecil selama 15 menit,dan per 3 menit buka penutup pancinya supaya nggak meleber dan terlihat cantik jangan lupa tutup panci dilapisi kain).
 7. Setelah 15 menit sudah matang.
 8. Tiriskan.
 9. Menul menul,empuk.
 10. Sanpai sore tetap empuk.
 11. Yummy.
 12. Gak kenyang kenyang makan ini..
 13. Salah satu jajanan traditional favorit..

Da Ku Kue Ku Soe Sandar Tun Youtube. Kue ku atau juga kue tok, merupakan kue khas China yang melambangkan kebahagiaan dan kemakmuran. Bagi para pecinta jajanan pasar, pasti tidak asing dengan kue yang satu ini. Kue Ku, atau yang juga dikenal dengan sebutan kue tok, merupakan kue berbentuk bulat atau oval berisi. Walaupun sudah dari dulu mengenal kue yang satu ini dan sangat menyukainya, hanya baru-baru ini saja mengerti apa artinya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :