Resep: Cilok Goang kuah Pedas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok Goang kuah Pedas.

Cilok Goang kuah Pedas Anda dapat memasak Cilok Goang kuah Pedas dengan 9 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Cilok Goang kuah Pedas :

 1. Siapkan 1 gelas tepung terigu.
 2. Sediakan 1 1/2 gelas tepung sagu.
 3. Sediakan 1 gelas Air.
 4. Sediakan 1 butir Telur.
 5. Siapkan 2 btng Daun Bawang lalu iris tipis.
 6. Sediakan 5 siung bawang putih.
 7. Sediakan 1 genggam cabai rawit (atau secukupnya).
 8. Sediakan Secukupnya garam.
 9. Siapkan Secukupnya bubuk kaldu.

Langkah-langkah memasak Cilok Goang kuah Pedas :

 1. Haluskan 2 siung bawang putih dengan sedikit garam..
 2. Masukkan Air kedalam panci beri bawang putih yg sudah dihaluskan dan tambahkan 1sdm garam 1/2sdm kaldu bubuk rasa ayam (atau rasa sapi/kaldu jamur). Masak dengan api sedang.
 3. Setelah mendidih kecilkan api lalu tuang tepung terigu sambil terus diaduk agar tidak ada yg menggumpal dan matang (kalau dirasa agak cair tambahkan tepung terigu sedikit"). Kalau sudah tercampur matikan api angkat..
 4. Hilangkan uap panasnya dan tuang ke baskom kecil. Lalu tambahkan 1 butir telur dan irisan daun bawang. Aduk sampai rata dan tuangkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai terigu habis. (Aduk menggunakan centong plastik yg diolesi minyak goreng).
 5. Didihkan air di panci. Bentuk bulat bulat adonan cilok dengan tangan yg diberi sedikit minyak sayur agak tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis. Apabila cilok sudah mengapung maka cilok sudah matang..
 6. Untuk kuahnya : Haluskan sisa bawang putih beserta cabai dan sedikit garam. Didihkan 700ml air dipanci berbeda beri bumbu yg dihaluskan + Garam + Kaldu Bubuk. Bila sudah mendidih masukan cilok yg sudah jadi tunggu sampai mengapung. Dan cilok siap disantap...

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :