Resep: Pangek masin ikan tahu lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Pangek masin ikan tahu. Assalamu'alaikum Dunsanak, Resep GULAI PANGEK MASIN. Bahannya gampang, bikinnya gak pake ribet! Salah satu ikan yang menjadi target dari para pemancing adalah ikan mas , ikan mas selain populer juga mempunyai daging yang lezat , gurih , dan Hal ini cukup penting mengingat umpan ikan yang anda buat adalah khusus untuk jenis ikan mas jadi bila di lokasi tersebut terdapat banyak jenis ikan.

Pangek masin ikan tahu Pangek Masin adalah masakan yang terbuat dari ikan tongkol segar lalu dipadukan dengan rempah-rempah seperti cabai, bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan lada. Posts about Lapau Nasi "basamo" Spesifik Gulai Lauk Pukek. Pangek adalah teknik pemasakan khas Minang, yaitu dengan mengentalkan racikan bumbu terlebih dulu sebelum memasukkan bahan utamanya. Anda dapat membuat Pangek masin ikan tahu dengan 9 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Pangek masin ikan tahu :

 1. Siapkan Ikan beberapa potong aja.
 2. Siapkan 3 Tahu tb.
 3. Sediakan Santan kelapa.
 4. Siapkan 5 siung Bawang merah.
 5. Sediakan 2 siung Bawang putih.
 6. Sediakan Kunyit, jahe secukupny.
 7. Siapkan Garam, royko.
 8. Siapkan Asam kandis.
 9. Siapkan Daun kunyit, serai, daun salam dan daun ruku2.

Seperti pangek talua ikan (telur ikan), pangek ayam/itiak lado mudo (ayam/bebek cabai hijau), dan pangek cubadak (nangka sayur). Resep Ikan Asin Pedo Sambal Habang. Resep Ikan Kukus Masak Simpel Rasa Istimewa. Memancing ikan di laut atau air masin ternyata jauh lebih mudah penyediaan umpannya.

Langkah-langkah memasak Pangek masin ikan tahu :

 1. Pertama cuci ikan bersih hingga air cucian ny tidak merah lagi.
 2. Setelah itu giling bahan2 sampai halus..
 3. Panaskan minyak sedikit,tumis bumbu2 dan masuk kan rempah2(daun2).
 4. Setelah rempah2 agak layu masukkan santan(santan jalangnya).
 5. Aduk sampai santan dan bumbu trcampur dan mendidih..
 6. Setelah mendidih masukkan ikan dan tahu.masak ikan sampai matang ya..
 7. Setelah ikan matang masukkan pati santan nya..aduk terus sampai semua ny tercampur rata dan mendidih lagi...
 8. Terakhir masukkan royko dan asam kandis kedalam masakan.coba dulu sesuai selera ya...
 9. Setelah masak..gulai pangek masin ikan tahu siap dihidangkan..

Hal inilah yang membuat para pemancing mania berfikir keras mencari alternative pakan yang disukai ikan mas selain kroto. Tahu Telur masakan khas sumatra barat itiak Gulai banak Gulai kambiang Gulai manih Gulai pucuak ubi Gulai asin padeh Pangek masin Pangek padeh Kalio dagiang Kalio jariang Sambalado tanak Sambalado matah Cancang Ikan balado Ikan baka Soto. Ada dua macam pangek ikan, pangek ikan berkuah kuning, namanya pangek masin, ini tidak pakai cabe. Dan pangek lainnya adalah pangek padeh, atau pangek pedas, pakai cabe. Bumbu dasarnya sebenarnya cukup sederhana, hanya bawang putih, jahe, kunyit dan daun kunyit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :