Cara membuat Penyetan pedas ikan asap (ikan pari)

Kategori : Masakan khas Tuban

Penyetan pedas ikan asap (ikan pari). Bahan bahan: *Ikan asap pari dan salaem(sesuai selera) *Sambal trasi: Trasi Tomat Cabe rawit Cabe keriting Bawang merah Bawang putih Garam Gula Tonton. Makan penyetan pedas. . . ya sebenarnya ikan pari asap juga ada tapi tidak cocok di hidangkan bersama ketika makan sambal pake nasi . Makan nasi banyak. . . ya nafsu makan ku melonjak karna ada tempe sambal dan terong sambal .

Penyetan pedas ikan asap (ikan pari) Ikan Pari Asam Pedas. foto: Instagram/@allsnackbandung. Masukkan ikan pari, lalu masak sampai matang. Terakhir masukan cabai rawit, lalu angkat dan sajikan. Anda dapat membuat Penyetan pedas ikan asap (ikan pari) dengan 9 bahan and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Penyetan pedas ikan asap (ikan pari) :

  1. Sediakan 6 potong ikan asap.
  2. Sediakan 10 buah Cabai rawit.
  3. Sediakan 3 siung Bamer.
  4. Siapkan 2 siung Baput.
  5. Siapkan 1/2 ikat Daun kemangi.
  6. Siapkan Gula.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Penyedap rasa.
  9. Siapkan Minyak sayur.

Asam pedas merupakan menu masakan Melayu yang tersohor di Melaka dan Johor. Kebiasaan masakan ini menggunakan ikan pari, ikan parang, ikan tenggiri dan lain. Resep ikan pari asam dan pedas berikut sepertinya paling cocok untuk hidangan Anda hari ini - bumbu sederhana, rasa enak, pasti mantaf. Jika Anda menginginkan ikan pari asap atau ikan Pe, Anda bisa mencoba yang ini resep angut ikan pe.

Langkah-langkah memasak Penyetan pedas ikan asap (ikan pari) :

  1. Cuci bersih semua bahan...kemudian panaskan minyak...goreng ikan pari sampai matang....kemudian goreng bumbu sambal sampai matang...selanjutnya ulek bumbu sambel sampai halus tmbahkan bumbu secukupnya...tambhkan daun kemangi yang sudah di iris-iris...kemudian tambhkan ikan pari yg sudah digoreng..lalu penyet dan ratakan dengan sambal....siap dinikmati.

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Setiap kali melihat Asam Pedas Ikan Pari, saya memang agak sukar untuk menolak. Lebih lebih lagi jika ianya dimasukkan sekali kacang bendi. Tapi ikan pari yang digunakan ialah yang jenis isinya melekat di tulang. Hari ini saya menggunakan ikan pari yang memang isinya sangat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :