Resep: Cenil yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kebumen

Cenil. Cenil bisa uga diarani cetil utawa cetot ya iku panganan kang bahan pokoké saka glepung téla. Panganan iki banjur digawé bunder-bunder (bulat) lan kotak utawa pesagi lan diwènèhi warna kanggo narik kawigatèn wong liyané. Cenil diwada panganan kang kagawé saka pathi ketéla pohung.

Cenil Bu sayfada Cenil nedir Cenil ne demek Cenil ile ilgili sözler cümleler bulmaca kısaca Cenil anlamı tanımı açılımı Cenil hakkında bilgiler resimleri Cenil sözleri yazıları kelimesinin sözlük anlamı nedir. Cenil atau cetil adalah makanan yang terbuat dari pati ketela pohon. Makanan ini bisa dibentuk bulat-bulat kecil atau kotak kemudian diberi warna sesuai selera sebelum direbus. Anda dapat membuat Cenil dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Cenil :

 1. Sediakan 10 sendok munjung tepung ketan putih.
 2. Sediakan 5 senduk peres tepung sagu tani.
 3. Sediakan secukupnya Air hangat.
 4. Sediakan Pewarna makanan hijau,pink.
 5. Sediakan Secukupny air untuk merebus.
 6. Sediakan Kelapa parut(aku beli Rp.1000).
 7. Sediakan Set sendok teh garam atau secukupnya.
 8. Sediakan 3 buletan kecil gula jawa.
 9. Sediakan 1 sendok makan gula pasir.
 10. Sediakan 1 sendok makan maizena (larutkan pada 2 sendok makan air).
 11. Sediakan Daun pandan.

Shutterstock koleksiyonunda HD kalitesinde cenil temalı stok görseller ve milyonlarca başka telifsiz stok fotoğraf, illüstrasyon ve vektör bulabilirsiniz. Kue cenil adalah kudapan yang cukup populer di Indonesia, yang berasal dari Jawa Tengah. Warnanya yang semarak membuat camilan ini jadi favorit hampir semua orang mulai dari kalangan anak-anak. Read writing from Cenil Jajan on Medium.

Cara memasak Cenil :

 1. Campur tepung ketan putih dan tepung sagu. Lalu siram dengan air hangat perlahan sampai bisa d bentuk..
 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu beri pewarna hijau, pink, dan yang 1 lagi natural saja. Lalu bentuk adonan dgn d plintir dgn telapak tangan.
 3. Siapkan panci dan didihkan air dengan di beri daun pandan 1 helai. Setelah mendidih, masukkan adonan yg sudah d bentuk tadi. Masak hingga mengapung dan matang. Lalu tiriskan.
 4. Selanjutnya rebus gula jawa dan gula pasir dengan air 200 ml dan di beri daun pandan. Masak hingga mendidih setelah mendidih masukkan tepung maizena yang telah di larutkan tadi. Masak hingga mengental. Matikan kompor..
 5. Campurkan Kelapa yang telah di parut tadi dengan garam. Lalu kukus sekitar 10 menitan.. agak lama biar tidak cepet basi. Setelah matang matikan kompor. Dan dingin kan sebentar..
 6. Terakhir. Campurkan cenil yang telah masak tadi ke kelapa yang sudah d kukus.. lalu sajikan di piring dan siram dengan air gula. Cenilpun siap di santap..😄😁.

Türkçe, İngilizce, Almanca, Fransızca ve birçok dilde anlamı. cenil TDK sözlük. cenil. Ayrıca, c harfi ile başlar, l harfi ile biter. Tüm karakter dağılımı ise, 'c', 'e', 'n', 'i', 'l', şeklindedir. cenil kelimesinin tersten yazılışı linec diziliminde gösterilir. cenil on ikinci nesil çaylak. Takipçiler. cenil, kimse takip etmiyor. cenil \Prononciation ?\. Passé masculin singulier [forme en -l] de ceniti. cenil \Prononciation ?\.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :