Cara membuat Kue ku / kue tok istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Kue ku / kue tok. Postal codes for Chuo Ku, Japan. Resep Kue Ku atau Kue Tok. Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya.

Kue ku / kue tok Setelah matang, angkat kue ku dari kukusan. Pudding choco manggo dengan topping kiwi & anggur for birthday @devyrosana best wish for you. 😚😊. Kue ku atau sering disebut kue tok adalah panganan jajanan tradisional indonesia. Anda dapat mengolah Kue ku / kue tok dengan 15 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue ku / kue tok :

 1. Siapkan 🍊🍋🍐bahan kulit.
 2. Sediakan 250 gram tepung ketan putih.
 3. Siapkan 65 gram gula pasir.
 4. Sediakan 1/4 sdt garam.
 5. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
 6. Sediakan 200 ml santan.
 7. Sediakan 100 gram kentang, kukus, hancurkan.
 8. Siapkan 1 lembar daun pandan.
 9. Siapkan 🍊🍋🍐 bahan isian.
 10. Sediakan 150 gram kacang hijau kupas, rendam air ±3 jam.
 11. Sediakan 1 pack santan instan (65 ml).
 12. Siapkan 100 gram gula pasir.
 13. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
 14. Siapkan 1/4 sdt garam.
 15. Sediakan 1 lembar daun pandan.

Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep kue, dan Resep makanan. Kue Ku / Kue Tok Tanpa cetakan. Kue ku(tok). Скачать в видео или аудио. Cara Membuat Kue Tok / Kue Ku Ala Rumahan — Смотреть на imperiya.by.

Langkah-langkah memasak Kue ku / kue tok :

 1. Buat isi. Haluskan kacang hijau kupas yg telah dikukus. Lalu masak bersamaan dengan santan, gula pasir, daun pandan, vanili dan garam. Masak hingga kalis (tidak lengket ditangan) ketika dipulung. Angkat dan dinginkan. Bentuk bulat-bulat..
 2. Buat kulit. Masak santan, gula, garam, daun pandan dan vanili. Dinginkan smp hangat. Haluskan kentang kukus. Campurkan ke tepung ketan. Tuang santan cair ke tepung ketan sedikit demi sedikit. Campur rata dengan tangan bersih..
 3. Uleni smp bs dipulung. Kemudian bagi menjadi 5 sesuai dengan warna yg ingin dibuat. Tetesi dengan pewarna makanan. Campur rata tiap warna. Pulung adonan ketan, lalu pipihkan, isi dengan bulatan kacang hijau, tutup rapat..
 4. Bentuk buah-buahan seperti jeruk, lemon, manggis, buah pir dan jambu. Oles dengan minyak di permukaannya. Kukus dengan dialasi daun pisang selama 10-13 menit hingga matang. **[Penting] saat mengukus, buka tutup kukusan setiap 3 menit sekali agar tidak melebar bentuknya..
 5. Angkat, dinginkan kemudian lepas alas daun pisang nya..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :