Cara Mudah memasak Dadar Gulung Pandan yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Dadar Gulung Pandan. Dadar Pandan Gulung jadi salah satu jajanan pasar terfavorit. Endeusiast juga bisa lho bikin sendiri di rumah. Langsung aja cek resepnya di sini.

Dadar Gulung Pandan Kue dadar gulung warna hijau dengan isi gula kelapa manis dan enak. Berikut resep dan cara Bunda mencari resep kue dadar gulung, betul di sini sumbernya dan dilengkapi dengan cara. Kue dadar gulung merupakan salah satu resep kue basah tradisional yang terbuat dari Jaman dahulu mungkin kita hanya menemukan resep kue dadar gulung pandan yang berwarna hijau saja. Anda dapat memasak Dadar Gulung Pandan dengan 15 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Dadar Gulung Pandan :

 1. Siapkan Bahan isian:.
 2. Sediakan kelapa parut muda.
 3. Sediakan gula merah.
 4. Siapkan garam.
 5. Sediakan gula pasir.
 6. Siapkan aci/tepung tapioka.
 7. Sediakan daun pandan.
 8. Siapkan air.
 9. Siapkan Bahan kulit:.
 10. Siapkan air jus pandan.
 11. Sediakan tepung terigu.
 12. Sediakan aci.
 13. Siapkan mentega, lelehkan.
 14. Sediakan air.
 15. Sediakan garam.

Dalam panci, rebus santan bersama daun pandan dan garam. Cara Membuat Dadar Gulung - Dadar gulung adalah salah satu diantara kue tradisional khas Panganan Dadar Guling ini terbuat dari bahan tepung terigu, telur, santan, gula merah, daun pandan. Dadar gulung adalah jajanan pasar yang sering kita jumpai setiap hari. Katso käyttäjän Dadar Gulung Pandan (@ellyhans) Instagram-kuvat ja -videot.

Langkah-langkah memasak Dadar Gulung Pandan :

 1. Siapkan bahan sebelum memasak, supaya tidak ribet. Oiya jangan lupa lelehkan 3 sdm mentega. Untuk warna hijau aku blend 3 lembar daun pandan dan 120 ml air. Lalu disaring.
 2. Pertama kita buat dulu isiannya. Masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, sejumput garam dan air. Masak hingga larut dan mendidih.
 3. Masukkan kelapa parut sambil di aduk. Sampai airnya kering dan kelapa tidak basah, lalu tambahkan 1 sdm aci. Aduk dan matikan api.
 4. Untuk adonan kulit, campurkan semua bahan sambil terus diaduk. Hingga adonan mengental. Jika warna kurang hijau, bisa ditambahkan pasta pandan..
 5. Tuang 1 centong adonan keteflon yg sudah panas, buat adonan tipis lalu tutup. Masak hingga matang.
 6. Angkat dan tambahkan isian sambil dipipihkan. Lipat seperti amplop. Dan siap disajikan.

Kali ini, kita buat Dadar Gulung Pandan Wangi dengan aroma pandan yang menguar membuat siapa pun jadi ingin mencicipinya. Salah satu jajanan pasar yang selalu jadi idola adalah dadar gulung. Kokosraspeln und Palmzucker innen dünn Omelett aus Reismehl umhüllt und grün gefärbt mit pandan. Dadar gulung biasanya menjadi sajian camilan favorit di setiap acara keluarga. Bukan hanya itu, acara-acara lain seperti di momen lebaran, syukuran hingga pesta pernikahan juga kerap menyajikan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :