Resep membuat Pangek masin ikan (khas padang) ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Pangek masin ikan (khas padang). Assalamu'alaikum Dunsanak, Resep GULAI PANGEK MASIN. Bahannya gampang, bikinnya gak pake ribet! Fimela.com, Jakarta Salah satu ciri khas masakan Padang adalah bumbunya yang lengkap dan kaya rempah.

Pangek masin ikan (khas padang) Pangek Masin adalah masakan yang terbuat dari ikan tongkol segar lalu dipadukan dengan rempah-rempah seperti cabai, bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan lada. Resep GULAI PANGEK MASIN khas Dapur Uni ET. RESEP DAN CARA MEMBUAT PANGEK MASIN GULAI IKAN KARANG masakan khas padang minang. Anda dapat mengolah Pangek masin ikan (khas padang) dengan 12 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pangek masin ikan (khas padang) :

 1. Sediakan Tongkol Ikan.
 2. Sediakan Tahu.
 3. Sediakan Santan kelapa, aku pakai 1 bh kelapa.
 4. Sediakan 3 buah Bawang putih.
 5. Siapkan 5 buah Bawang merah.
 6. Sediakan 2 ruas jari Jahe.
 7. Siapkan 5 ruas jari Kunyit.
 8. Siapkan 2 ruas jari Lengkoas.
 9. Sediakan secukupnya Daun kunyit.
 10. Siapkan secukupnya Daun ruku2.
 11. Siapkan Sesuai selera Aku pake cabe keriting/bisa ganti cabe rawit,.
 12. Sediakan secukupnya Garam.

Ikan panggan atau panggang ikah khas padang menjadi salah satu menu masakan padang yang istimewa. Resep ikan bakar khas padang ini sangat mudah untuk dicoba dirumah. Ikan panggang dengan bumbu kecap khas masakan padang bercita rasa unik dan menggoda. Masakan padang merupakan salah satu makanan khas Minangkabau yang terkenal dengan kelezatannya.

Cara memasak Pangek masin ikan (khas padang) :

 1. Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, laos digeprek saja, kemudian bamernya di iris2 tidak dihaluskan,.
 2. Setelah semua bahan halus, panaskan wajan, masukan santan beserta bumbu yg telah dihaluskan tadi, masukan beserta daun kunyit dan daun ruku-ruku.
 3. Kemudian aduk perlahan/ sesekali agar tidak pecah santan, setelah mulai meletup2 baru masukan ikan beserta tahu.
 4. Masak hingga matang, kemudian sajikan dgn 🍚 selamat mencoba ☺☺.

Misalnya seperti gulai ikan, ikan bakar, gulai kepala ikan, dan masih banyak lagi. Resep DENDENG BADARUAK/MASIAK khas Dapur Uni ET. Gulai pangek masin merupakan gulai ikan khas padang Ikan yang cocok untuk dibuat gulai pangek masin ini adalah ikan tongkol. Pangek adalah teknik pemasakan khas Minang, yaitu dengan mengentalkan racikan bumbu terlebih dulu sebelum memasukkan bahan utamanya. Dahulu kala, sajian pangek juga berciri khas dimasak dalam belanga tanah liat di atas tungku kayu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :