Resep memasak [33] Rawon Sapi Kuah Kuning yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

[33] Rawon Sapi Kuah Kuning. Jadi, tiap hari belajar untuk masak buat suami, dan berusaha untuk selalu beda-beda menu tiap harinya. Resep Rawon - Wikipedia Indonesia, rawon adalah masakan khas Jawa timur Indonesia berupa sup daging berkuah hitam yang dibuat dari campuran bumbu khas seperti kluwek. Meskipun dikenal sebagai hidangan khas Jawa timur, namun rawon disukai banyak masyarakat Jawa Tengah sebelah timur yakni daerah Surakarta.

[33] Rawon Sapi Kuah Kuning Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu keluwek. Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Selain rawon daging sandung lamur dan rawon ayam istimewa, kami sertakan juga resep rawon Nguling yang legendaris dengan kuah pekatnya itu. Anda dapat mengolah [33] Rawon Sapi Kuah Kuning dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk [33] Rawon Sapi Kuah Kuning :

 1. Sediakan 250 gr daging sapi dan tetelan.
 2. Sediakan 5 siung bawang merah.
 3. Sediakan 3 siung bawang putih.
 4. Siapkan 4 buah kemiri.
 5. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 6. Siapkan secukupnya Lada putih.
 7. Sediakan 1/2 sdt jinten.
 8. Siapkan 2 ruas kunyit.
 9. Siapkan 1 ruas jahe.
 10. Siapkan 1 batang sereh.
 11. Siapkan 2 buah daun jeruk.
 12. Siapkan secukupnya Garam.
 13. Siapkan Kaldu sapi sisa rebusan.

Resep Soto Betawi Daging Sapi Kuah Kuning Anggi Avianica. seperti mata, terpedo, dan juga hati. Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi.. Rawon menjadi salah satu Makanan Khas Pasuruan yang terbuat dari daging dengan kuah hitam. Tidak lupa bumbu campuran seperti bawang putih, bawang hitam, jinten, daun jeruk purut, tumbar, sere, laos, kuning, dan kluwek yang membuat kuah menjadi hitam.

Cara memasak [33] Rawon Sapi Kuah Kuning :

 1. Campurkan semua bahan kecuali sereh dan daun jeruk. Lalu haluskan..
 2. Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sereh dan daun jeruk, tumis hingga harum..
 3. Masukkan daging yang sudah di rebus sebelumnya hingga empuk. Aduk merata dengan bumbu halus..
 4. Masukkan air kaldu sapi sisa rebusan, aduk kembali, icip rasa. Jika sudah pas, sajikan..

Resep Cara Membuat Rawon Yang Enak - Selamat datang para pengunjung yang baik hatinya, saya ucapkan terimakasih atas kujungan anda. Makanan ini terbuat dari daging sapi dengan kuah hitam yang khas dari kluwek/kluwak. Pada umumnya daging yang digunakan untuk membuat rawon dipotong-potong kecil. Rawon dapat disajikan dengan nasi dan bahan pelengkap seperti kerupuk, sambal, tauge kecil, daun bawang, daging sapi sehingga rawon menjadi lebih nikmat. Tumis daging sapi dengan bahan utama seperti lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun bawang sampai meresap secara sempurna.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :