Cara membuat Tahu gejrot khas cirebon sedap

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot khas cirebon. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Hal ini disebabkan karena rasanya yang enak dan gurih mirip dengan ciri khas makanan-makanan yang ada di Bandung.

Tahu gejrot khas cirebon Ketiga hal itu memang spesifik banget miliknya tahu gejrot asal Cirebon yang tenar ini. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Anda dapat membuat Tahu gejrot khas cirebon dengan 5 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot khas cirebon :

  1. Siapkan tahu pong/gak ada isinya.
  2. Siapkan Cabe rabit 5biji/sesuai selera masing2 😊.
  3. Sediakan Bawang merah 3 butir/sesuai selera masing2 juga yah bun.
  4. Siapkan Gula jawa dan asam jawa seruas ibu jari.
  5. Sediakan Kecap manis.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Buat kamu anak rantau asli Cirebon yang rindu dengan kuliner ini, jangan risau! Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia. Resep makanan ringan khas kota Cirebon ini identik dengan penggunaan tahu kopong yang dibanjur dengan kuah asam manis pedas yang sangat unik dan khas rasanya.

Cara memasak Tahu gejrot khas cirebon :

  1. Kita bikin kuah untuk kita siram ditahunya... Masukan asam jawa dan gula jawa dalam panci kasih air secukupnya/1gelas belimbing masak hingga asam dan gula itu larut setela mendidih masukan kecap manis 1-2sendok matikan api diamkan.
  2. Setela sudah masak kuah kita ulek cabe dan bawang merah ulek kasar aja yah bun lalu masukan taro diatas tahu tadi siram dengan kuah dan aduk2 sampe meresap 😊.
  3. Walawpun ditaiwan tapii masih bisa merasakn enyaknya tahu gejrot khas cirebon rasanya endolita banget deh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ selamat mencoba bundaπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ™πŸ™πŸ™.

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang. Sekilas memang cara membuat tahu gejrot khas Cirebon ini kelihatan mudah dan sederhana. Padahal kalau bahan dan bumbu kuah tahu gejrot nya tidak pas, maka rasanya juga tidak karuan. Kalau teman teman pernah membeli di abang penjual pinggir jalan mungkin citarasanya terasa ringan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :