Resep: Kue Tok/Angku yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Kue Tok/Angku. Tips kue ku tidak melebar dan kulit tetap lembut & lentur meskipun sdh dingin/angku kueh/kue ku. Mengkonsumsi makanan berbahan Vegan sangat bagus sekali untuk kesehatan tubuh, untuk menekan emosi dan mempersuci hati kerohanian untuk mengeluarkan hati. Diantara jajan pasar saya paling suka angku kue ini Angku kue/kue ku ini banyak penggemarnya.

Kue Tok/Angku Resep Kue dan Masakan Buatan Mama Linda, Buat Menyenangkan Keluarga dan Para Tamu Serta Tetangga Rumah Di. Kue tok adalah salah satu kue tradisional khas indonesia. Resep : Kue Ku/Angku kue - YouTube. Anda dapat memasak Kue Tok/Angku dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue Tok/Angku :

 1. Siapkan 300 gram tepung ketan.
 2. Sediakan 260 ml santan hangat.
 3. Siapkan 50 gram gula halus.
 4. Sediakan 200 gram kentang, kukus.
 5. Sediakan Sejumput garam.
 6. Siapkan 12 tetes pewarna makanan merah cabe.
 7. Sediakan Secukupnya daun pisang, potong kotak.
 8. Sediakan 3 lembar daun pandan.

Resep dan Cara Membuat Kue Ku Isi Kacang Hijau yang Enak от : Dapur Cak Ngarto Resep dan cara membuat Kue Ku atau kue Tok isi kacang hijau, yang sederhana dan praktis. Banyak orang menyebutnya dengan kue kura-kura. Tidak sedikit yang menyebut kue tok. Sedangkan di Jawa Barat, ada juga yang mengenalnya dengan sebutan Kue Angku. Кадры из видео KUE TOK BENTUK BUAH GAMPANG BANGETTTT.

Cara memasak Kue Tok/Angku :

 1. Haluskan kentang yang telah dikukus. Campur dengan tepung ketan, gula halus, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (santan tidak harus habis). Beri pewarna, campur rata..
 2. Timbang adonan kulit masing2 35 gram dan adonan isi (ada di resep sebelumnya) 25 gram..
 3. Taburi cetakan dengan tepung terigu tipis merata. Ambil adonan kulit, pipihkan. Isi dengan isian. Bulatkan. Lalu cetak pada cetakan, pastikan tercetak sempurna. Lalu hentakkan perlahan untuk mengeluarkan. Letakkan pada daun pisang yang telah dioles sedikit minyak..
 4. Panaskan kukusan yang telah diberi pandan pada air kukusannya. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Setiap 3 menit bukalah tutup kukusan agar kue tidak bleber..
 5. Siap sajikan..

RESEP KUE ANGKU KUEKU KEKINIAN - ANTI GAGAL #jajanpasarkekinian #Dapurjajancirebon от : Dapur Jajan Cirebon. Похожие песни. Kue Lapis Enak Dan Legit Gampang. Purple Potato Angku Kuih (Red Bean Paste) 紫薯红龟粿(红豆馅).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :