Cara membuat Tahu Gejrot Ala2. istimewa

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu Gejrot Ala2.. Yuk buat cemilan untuk #stayhome Jangan lupa like n subscribe #stayhome #withme. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.

Tahu Gejrot Ala2. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara. Simple aja sich sebenernya makanan ini. Anda dapat memasak Tahu Gejrot Ala2. dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu Gejrot Ala2. :

 1. Siapkan tahu pong.
 2. Siapkan bawang putih.
 3. Sediakan bawang merah.
 4. Sediakan cabe rawit.
 5. Sediakan Garam secukupny.
 6. Sediakan Bahan kuahnya;.
 7. Siapkan gula merah.
 8. Sediakan air.
 9. Siapkan Asam jawa secukupny.
 10. Siapkan Garam secukupny.
 11. Sediakan Gula pasir secukupny.

Persiapan Sebelum Berangkat Dagang - Tahu Sumedang di goreng dan ditiriskan hingga dingin - Rebus air hingga mendidih - Masukan. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tekstur tahu yang kopong ini menjadikan kudapan begitu juicy dan sedap, hingga tak terasa keringat mulai. Tahu gejrot sendiri adalah sajian yang terdiri dari tahu goreng yang dipotong kecil.

Langkah-langkah memasak Tahu Gejrot Ala2. :

 1. Potong2 tahu pong lalu sisihkan.
 2. Untuk kuah; rebus air, gula merah, asam jawa, garam dan gula pasir sampai mendidih lalu koreksi rasa..jika sudah pas matikan lalu saring, sisihkan.
 3. Bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan garam ulek kasar lalu taro di atas tahu pong yg sudah di potong2, setelah itu siram dengan kuah yg td kita bikin..tahu gejrot siap di santap..selamat mencoba😊😊.

Tahu kemudian disiram dengan kuah asam manis, serta diberi cabai dan bawang merah yang sudah dihancurkan. Tahu gejrot, salah satu makanan khas Cirebon ini memiliki aroma dan cita rasa unik. Tahu gejrot bisa menjadi pilihan menu berbuka puasa Ramadan. Tonton video ini untuk mengintip resep tahu gejrot ala Hotel Mercure Jakarta Cikini. Tahu Gejrot, Senen, Jakarta; Tahu Gejrot için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :