Resep mengolah Cilok Goang lezat

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok Goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok Goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat mengolah Cilok Goang dengan 13 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cilok Goang :

 1. Sediakan Cilok yg sudah jadi.
 2. Sediakan 4 buah tahu putih(tahu cina) ukuran sedang.
 3. Sediakan Bumbu kuah :.
 4. Siapkan 2 siung bawang putih.
 5. Sediakan secukupnya Garam.
 6. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
 7. Sediakan 1 lt air.
 8. Siapkan secukupnya Cuka.
 9. Sediakan pelengkap :.
 10. Sediakan 3 buah timun.
 11. Sediakan Pangsit.
 12. Siapkan Sambal.
 13. Sediakan Seledri.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Cara memasak Cilok Goang :

 1. Haluskan bawang putih dan garam, tumis sampai berubah warna. Tuangkan air tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan tahu yang telah dipotong menjadi dua, penyedap rasa dan sedikit cuka. Jangan lupa tes rasa yaa.
 2. Setelah matang kuahnya, masukkan cilok dan pelengkap ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuahnya. Cilok goang siap dimakan.

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :