Cara Mudah membuat Rujak mie palembang yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Rujak mie palembang. Salah satu menu nusantara berasal dari provinsi sumatra selatan dengan ibu kota Palembang yaitu rujak mie. jangan dibayangkan Rujak disini yaitu berisi buah. Rujak mie dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Pelengkap lainnya berupa tahu, tauge yang sudah diseduh air panas dan mentimun.

Rujak mie palembang Rujak mie terdiri atas beberapa bahan mie dan soun yang dipadukan dengan taoge, mentimun serta bahan lainnya. Rujak mie ini sangat cocok dijadikan sebagai menu selingan dalam menyantap. Bahan - bahan Cara Membuat Rujak Mie Khas Palembang : Pertama gorengkan pempek lenjer sampai matang, tiriskan lalu potong-potong. Anda dapat mengolah Rujak mie palembang dengan 7 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Rujak mie palembang :

  1. Siapkan 500 gr mie kuning.
  2. Siapkan 200 gr kecambah buang akar ny.
  3. Siapkan 2 buah timun.
  4. Siapkan 2 buah tahu putih.
  5. Sediakan 1 lenjer pempek.
  6. Siapkan Secukupny cuko pempek palembang.
  7. Siapkan Kerupuk kelinci.

Cobain resep rujak mie yang khas dari kota Palembang. Rujak mie Palembang, bisa kamu tambahin bihun kalau suka. via majalahkuliner.info. Rujak mie adalah hidangan khas Palembang yang memadukan dua jenis mie - yaitu mie kuning dan suun dengan taoge dan pempek Palembang. Tidak seperti rujak pada umumnya, rujak mie.

Langkah-langkah memasak Rujak mie palembang :

  1. Potong2 mie kuning.. tahu digoreng pempek digoreng.
  2. Masukkan piring saji mie kuning secukupny beri kecambah timun tahu pempek siram dgn cuko makan dgn kerupuk.

Rujak Tahu Mie Pempek Khas Palembang Sederhana Komplit Spesial Lengkap Asli Enak Jajanan makanan rujak tahu goreng memang bukan ada di Palembang, Sumatera Selatan saja tapi hadir. WowKeren - Datang dari Palembang, ada pula kuliner khas rujak bernama Rujak Mie. Benar, bahan utama olahan rujak dari Palembang ini memang berupa mie dan bukan buah ataupun sayur. Namun jauh dari itu, Palembang mempunyai segudang kuliner yang tidak kalah enak dari pempek. Makanan olahan dari pempek ini bisa membuat kamu nagih terus.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :