Resep Sagu pandan

Kategori : Menu Resep Lebaran

Sagu pandan. Resep ini sebenarnya di roll, tapi saya cari cara yg mudah saja. Lihat juga resep Kue sagu keju pandan enak lainnya. Kalau tak dibuat apa apa, pasti akan terbuang begitu sahaja, alaa macam selalu selalu lah.

Sagu pandan Daun pandan di lipat bermula dari pangkal daun mengikut leb. Biarkan sehingga sagu kembang dan masak. Selepas sagu masak, angkat dan tapis. Anda dapat memasak Sagu pandan dengan 5 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sagu pandan :

  1. Sediakan 200 gr tapioka.
  2. Siapkan 100 gr gula.
  3. Sediakan 100 gr mentega.
  4. Sediakan 1 kuning telur ukuran besar.
  5. Sediakan 1/2 sdt essen pandan.

Masukkan ke dalam bekas yang bersesuaian dan biarkan sejuk. Didihkan pewarna, gula, air dan daun pandan sehingga gula larut, masukkan sagu dan kacau sehingga pekat dan likat. Tambah air jika sagu sangat pekat dan susah nak kacau. Kena kacau supaya tak melekat di periuk.

Langkah-langkah memasak Sagu pandan :

  1. Mixer gula dan mentega hingga lembut, tambahkan tepung tapioka, essen pandan dan kuning telur.
  2. Aduk rata dengan tangan, bukatkan. Saya timbang @15gr Susunan diloyang yg sudah di olesi mentega dan dialasi baking paper, Bulatkan dan pipihkan dengan garpu.
  3. Panaskan oven sebelumnya Oven dengan suhu 170°c selama 25 menit, api atas bawah. Sesuaikan oven masing-masing Notes : jika kue sudah mulai matang (tidak menempel lagi diloyang) tapi blm berwarna cokelat, angkat saja. Karena kue akan renyah saat sudah dingin. Kalo diangkat pas berwarna coklat, khawatir malah gosong.

Masak sehingga hilang putih di tengah sagu. Tekstur sagu yang dah masa semasa masih panas agak cair sedikit. Talam Tokyo Pandan ini sesuai buat berbuka. Kue ini persis serimuka, yang bahagian pulutnya digantikan dengan sagu. Aroma pati pandan mengharumkan kuih ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :