Resep: Bolu lapis talas KW yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu lapis talas KW. Liquid ini rasanya mirip banget sama aslinya Di temenin sama kopi atau susu. DESKRIPSI PROSES Sistem pengolahan yang digunakan dalam IPAL ini adalah kombinasi antara pengolahan kimia fisika untuk. Lapis Talas dengan cita rasa talas yang dominan dipadukan dengan toping parutan keju, sehingga menghasilkan varian Lapis talas yang enak untuk semua penyuka talas Bogor.

Bolu lapis talas KW Kue berbahan dasar talas dan tepung ini menjadi primadona oleh-oleh khas Bogor. Bolu ini terkenal dengan warna kuning dan ungu dengan berbagai macam rasa, ada keju, choco chip hingga rainbow chip. kue lapis talas. Melimpahnya potensi talas di Kabupaten Bogor, ternyata bisa mendatangkan untung jutaan rupiah bila dikembangkan dengan optimal. Anda dapat memasak Bolu lapis talas KW dengan 13 bumbu and 11 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu lapis talas KW :

 1. Siapkan 150 gr terigu segtiga.
 2. Siapkan 3 sdm susu bubuk (me;1bks dancow).
 3. Sediakan 200 gr gula pasir.
 4. Siapkan 6 btr telur.
 5. Sediakan 1 sdt SP.
 6. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
 7. Siapkan 1/2 sdt garam.
 8. Sediakan 150 ml minyak goreng.
 9. Sediakan Pasta ungu secukup'a.
 10. Siapkan Pasta kuning secukup'a.
 11. Sediakan Topping;.
 12. Siapkan Butter cream secukup'a.
 13. Siapkan Keju parut scukup'a.

Dikenal sebagai kota penghasil talas, rasanya tak berlebihan bila Rizka mencoba mengembangkan kue lapis talas sebagai salah satu kudapan legit. Bolu'nun güncel haber ve gazete sitesi boludabolu.com da firmalarınızı bulabilir, kimkimdir ile kişileri tanıyabilir veya tanıtabilirsiniz. Secara umum bolu meranti adalah bolu lapis yang memiliki topping keju dan berbentuk setengah lingkaran. Harga Bolu Meranti bervariasi di berbagai tempat dan toko, hanya saja secara umum kue ini sangat merakyat sehingga murah dan mudah untuk didapatkan.

Langkah-langkah memasak Bolu lapis talas KW :

 1. Campur dan ayak terigu + susu, kmudian sisihkan.
 2. Panaskan panci pengukus.
 3. Kocok telur, gula, SP dan BP smpi mngembang dan ringan dgn kcpatan tinggi.
 4. Turunkn kcepatan...kmudian tambahkn garam, campuran tepung dan minyak goreng aduk rata mnggunakn spatula.
 5. Bagi 2 adonan masing"beri warna ungu dan kuning aduk smpi msing" warna trcampur rata.
 6. Msukn adonan kuning dahulu kdlm loyang yg sdh di oles minyak dan di alas kertas roti..kukus 10 mnit...jgn lupa tutup pngukus'a di serbet bersih y bun spy air gk mnetes kdlm adonan.
 7. Stlh 10 mnit kmudian msukn lapisan adonan yg ungu lalu kukus smpi matang (tes tusuk y bun).
 8. Stlh matang biarkn dingin bru kmudian di oles butter cream dan taburi keju parut.
 9. Aku pake loyang ukuran 20x20 dan itu hasil'a tinggi lho bun 😊.
 10. Ini ft sbagian kue.
 11. Ini hasil 1 loyang td bun...lumayan bnyk y bun....puas dh klo bs bkin ank nd swami senang dgn kue nd msakan bwtn kita..jd bkin mereka pd betah drmh 😊.

Kue lapis talas adalah ✅ makanan khas Bogor dengan rasa yang enak. Jual beragam produk Bolu terlengkap dengan harga ekonomis. Temukan berbagai produk Bolu dari beraneka pemasok terpercaya dengan kualitas jempolan hanya di Ralali.com. Resep Kue Lapis Talas enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :