Resep mengolah HUCAP (Tahu kecap) lezat

Kategori : Masakan khas Kuningan

HUCAP (Tahu kecap). TAHU GULING MBAH JOYO LANGGANAN PRESIDEN PAK HARTO Hucap yang merupakan akronim dari tahu kecap merupakan panganan yang mengombinasikan tahu putih dengan ketupat sebagai bahan dasarnya. Tahu yang digunakan juga merupakan produksi lokal.

HUCAP (Tahu kecap) Seporsi Hucap khas Warung Mirasa Beringin akhirnya tersaji. Hucap adalah kependekan dari tahu kecap. Makanan khas kota kuningan ini cara penyajiannya Hucap sendiri memiliki cita rasa yang lebih manis jika dibandingkan dengan kupat tahu, hal ini. Anda dapat memasak HUCAP (Tahu kecap) dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk HUCAP (Tahu kecap) :

 1. Sediakan 10 buah tahu (me: tahu bandung) potong segitiga kerat2 kotak.
 2. Sediakan 2 siung bawang putih.
 3. Sediakan 1/2 sdt garam.
 4. Siapkan 1/4 sdt royco.
 5. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
 6. Siapkan Bahan sambe kecap :.
 7. Siapkan 10 buah cabe rawit hijau.
 8. Siapkan secukupnya Kecap.

Sebenarnya, Hucap adalah singkatan dari tahu kecap. Hucap sendiri merupakan kuliner yang berisi lontong atau ketupat yang diberi tahu goreng, dan disiram kuah kacang dan bumbu kecap. Resep Tahu - Indonesia adalah negara yang kaya akan makananya, Termasuk juga Tahu. Tahu merupakan salah satu olahan kedelai yang populer di indonesia.

Langkah-langkah memasak HUCAP (Tahu kecap) :

 1. Ulek bumbu tahu (garam, ketumbar, royco) rendam tahu kedalam bumbu.
 2. Setelah bumbu meresap, goreng tahu hingga kuning kecoklatan.
 3. Siapkan sambel kecap, potong2 cabe rawit, campur kecap aduk2 rata..
 4. Taaadaaa siap disajikan tahu goreng sambel kecap.

Hucap atau tahu kecap sekilas memang mirip dengan somay. Makanan khas Kuningan, Jawa Barat yang berbahan dasar tahu ini memiliki rasa khas Kuningan. Kata Hucap adalah singkatan dari tahu kecap di mana komposisi bahan sajinya terdiri dari kupat atau ketupat, tahu kuningan, sayur labu, dan beberapa pelengkap seperti taburan bawang merah dan. Tulisan 'hucap', yang merupakan singkatan dari tahu, saus kacang dan kecap, terpampang. Seporsi hucap khas Kuningan tampak sederhana, mirip ketoprak Jakarta tanpa bihun dan taoge.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :