Resep: Keripik Singkong Balado sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik Singkong Balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Saat ini Keripik Singkong Balado juga bisa kita beli dengan harga yang murah. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yang menggunakan bumbu balado alami.

Keripik Singkong Balado Resep keripik singkong balado pedas enak renyah dan gurih. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak. Anda dapat membuat Keripik Singkong Balado dengan 3 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Keripik Singkong Balado :

  1. Sediakan 1 kg singkong ketan (singkong lain boleh).
  2. Siapkan 1 Liter Minyak Goreng.
  3. Sediakan Bubuk Balado (saya pakai merk antaka).

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado.

Langkah-langkah memasak Keripik Singkong Balado :

  1. Kupas singkong,cuci, rendam beberapa menit dan bilas dg air.
  2. Kemudian potong2 tipis sesuai selera ya mam, bisa memanjang atau bulat2 seperti saya ini, kebanyakan sii begini 😁, oh ya singkong jenis ini tidak perlu di rendam pakai kapur sirih y mam, di jamin ga keras /alot.
  3. Cuci lagi setelah selesai pemotongan, lalu goreng dg minyak panas aduk sampai singkong mulai mengeras dan ringan angkat saat sudah kecoklatan, tiriskan lalu taruh di wadah yg sudah di lapisi kertas.
  4. Tunggu sampai dingin & minyak hilang baru di tambahkan bubuk balado kalau yg suka polosan, tanpa ditambah bumbu sudah enak dan gurih lhoo.
  5. Naah dah jadi dehh,dijamin ga bakalan berhenti ngunyah 😄 "SELAMAT MENIKMATI".

Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Cara membuat keripik kentang balado : Setelah di kupas kentang dicuci bersih lalu diiris tipis-tipis. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :