Cara memasak 182. Rujak Kangkung Khas Cibingbin-Kuningan ala resto

Kategori : Masakan khas Kuningan

182. Rujak Kangkung Khas Cibingbin-Kuningan. Disini aku bkn untuk nge review, tp lebih ke menikmati aja wkwkwk enjoooyyy. Makanan ini terkenal di daerah Cibingbin dan sekitarnya, hampir semua kalangan menyukainya, dengan cita rasa yang khas membuat makanan ini jadi ciri khas. Weekend nggak sempat pulang ke Kuningan?

182. Rujak Kangkung Khas Cibingbin-Kuningan Terwujudnya Kecamatan Cibingbin yang maju berbasis pertanian dan sumber daya manusia yang berkualitas dalam lingkungan yang lestari, mandiri, agamis. Bantar Unggulan / Makanan Khas No. Resep Rujak Kangkung Dadakan Cibingbin Khas Kuningan Sederhana Spesial Pedas Segar Asli Enak. Anda dapat mengolah 182. Rujak Kangkung Khas Cibingbin-Kuningan dengan 10 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari 182. Rujak Kangkung Khas Cibingbin-Kuningan :

 1. Sediakan 2 Ikat kangkung darat, petiki daunnya, rebus 30 detik, sisihkan.
 2. Siapkan Bumbu rujak (direbus dan diuleg) :.
 3. Siapkan 3 siung bawang merah.
 4. Sediakan 3 buah cabe merah (skip).
 5. Sediakan 13 buah cabe rawit.
 6. Siapkan Bumbu rujak (pelengkap) :.
 7. Siapkan 1 keping gula merah ukuran kecil, sisir.
 8. Sediakan 1 potong terasi, bakar.
 9. Sediakan 1 sdm asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air hangat.
 10. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Kangkung yang direbus dadakan serta sambal asem super pedas hot bumbu rujak menjadi ciri khas rujak kangkung Cibingbin Bu Icih atau Bu Deni ini, apalagi dilengkapi kerupuk mi atau. © Disediakan oleh Kumparan Rujak Kangkung khas Kuningan Foto: Bagus Dwi A. Ada banyak ragam rujak Nusantara yang patut dicoba. Nah, kalau berkunjung ke Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, kamu wajib mencicipi rujak kangkung dadakan. Rujak dengan sambal khas ini akan.

Langkah-langkah memasak 182. Rujak Kangkung Khas Cibingbin-Kuningan :

 1. Rebus bawang merah, cabe merah dan cabe rawit sampai empuk. (Tangkai cabe jangan dilepas).
 2. Siapkan bumbu rujak..
 3. Haluskan bumbu yang sudah direbus, tambahkan gula merah, terasi bakar, garam dan penyedap rasa. Terakhir masukan air asam. Aduk sampai rata, jangan diuleg lagi. Koreksi rasa..
 4. Dalam wadah : Kangkung yang sudah direbus, disiram dengan bumbu rujak. Sajikan 🤩.

Haluskan semua bumbu rujak,sisihkan Rebus kangkung secukupnya Tata kangkung dan sirami bumbu rujak diatasnya,rujak kangkung siap disajikan Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Cita rasa rujak kangkung di setiap daerah hampir berbeda seperti rujak kangkung asal betawi cibingbin khas tegal rujak kangkung bumbu kacang jakarta. Membuat rujak kangkung sangat mudah sekali dilakukan, dan tidak memerlukan waktu yang sangat lama. Jadi buat anda yang ingin menikmati makan Yu ikuti resep cara membuat rujak kangkung khas kuningan sekarang juga. Buat makan anda dan keluarga semakin lahap dengan hadirnya rujak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :