Cara membuat Tahu Gejrot Cirebon lezat

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu Gejrot Cirebon. Tahu gejrot merupakan makanan yang berasal dari daerah Cirebon. Makanan ini memiliki citarasa yang khas yaitu memiliki rasa manis dari gula merah. Tahu gejrot biasanya disajikan dengan kuah yang terbuat dari campuran air, bawang merah, gula merah, garam dan juga bahan pelengkap lainnya.

Tahu Gejrot Cirebon Resep Tahu Gejrot Cirebon Asli - Pedas tapi lezat! Itulah gambaran yang tepat jika disematkan pada jajanan khas Indonesia yang satu ini. Makanan berbahan dasar tahu dan berkuah pedas ini begitu populer di masyarakat dan menjadi salah satu Masakan khas Cirebon, Jawa Barat yang sangat terkenal. Anda dapat mengolah Tahu Gejrot Cirebon dengan 12 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu Gejrot Cirebon :

 1. Sediakan 10 buah Tahu Pong.
 2. Siapkan Secukupnya Minyak (untuk menggoreng Tahu).
 3. Sediakan Kuah.
 4. Siapkan 300 ml Air.
 5. Siapkan 2 sdm Gula Merah.
 6. Sediakan 1/2 sdt Asam Jawa.
 7. Siapkan 1/2 sdt Garam.
 8. Siapkan Bumbu Uleg.
 9. Sediakan 3 siung Bawang Merah.
 10. Sediakan 1 siung Bawang Putih.
 11. Sediakan 3 buah Cabai Rawit Orange.
 12. Sediakan 1/4 sdt Terasi Matang.

Ada juga Alun-Alun Cirebon yang juga menawarkan tahu gejrot enak di Cirebon yang tidak boleh Anda lewatkan ketika Anda berkunjung ke Cirebon. Apa yang bisa Anda dapatkan di sini adalah jajanan yang disajikan dengan cita rasa yang tak kalah enak dari beberapa tempat lainnya yang sudah disebutkan. Pengen banget makan tahu gejrot dengan rasa asli asal nya. Dan mrk asli dari cirebon khas dengan logat bicara nya.

Langkah-langkah memasak Tahu Gejrot Cirebon :

 1. Goreng Tahu Pong dalam Minyak panas, tiriskan lalu gunting;.
 2. Didihkan larutan Air, Gula Merah, Asam Jawa, dan Garam. Cicipi rasanya apakah sudah sesuai selera yang dikehendaki;.
 3. Uleg Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, dan Terasi. Kemudian masukkan ke dalam Larutan Poin 2 dan siramkan ke atas Tahu Pong Goreng yang sudah digunting..

Ga pernah terlupakan sampe sekarang di lidah rasa dari bumbu ku. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon. Keunikannya terletak pada siraman kuah pedas yang disajikan bersama potongan tahu yang sudah digoreng, walaupun cara membuat kuah tahu gejrot juga sangat sederhana tetapi cita rasanya dapat membuat lidah bergoyang. Tahu Gejrot merupakan makanan khas cirebon yang enak dan pedas. Makanan ini sangat digemari karena proses pembuatannya sangat mudah sekali.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :